Literatur Riview : Evaluasi Dan Dampak Penggunaan Bahan Kimia Beracun Pada Makanan Dan Minuman.

Authors

  • Febi aprillia sinaga Universitas islam negeri sumatera utara

Keywords:

bahan kimia berbahaya, kesehatan, makanan

Abstract

Masyarakat telah menggunakan dan mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung bahan kimia berbahaya dalam kehidupan sehari-hari. Bahan kimia berbahaya ini apabila menumpuk di dalam tubuh dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Zat adiktif makanan yang dimaksud dalam hal ini adalah pengawet, penyedap, pewarna, pemantap, antioksidan, pengumpal, pemucat, pengental, dan anti gumpal. Bahan tambahan pangan (BTP) merupakan bahan tambahan yang secara sengaja ditambahkan pada makanan/minuman dengan maksud untuk memperbaiki tampilan makanan/minuman. jenis bahan tambahan pangan golongan pengawet yang dilarang penggunaannya dalam produk pangan antara lain adalah formalin dan asam borat. Pertumbuhan dan perkembangan anak yang optimal tergantung pemberian nutrisi dengan kualitas dan kuantiítas yang baik serta benar. Pemberian nutrisi atau asupan makanan pada anak tidak selalu dapat dilaksanakan dengan sempurna, sering timbul masalah terutama dalam pemberian makanan yang tidak benar dan menyimpang, Peyimpangan konsumsi makanan pada anak yang sering menjadi masalah adalah konsumsi jajanan di pedagang kaki lima atau warung disekitar sekolah.

Downloads

Published

2023-08-07

How to Cite

Febi aprillia sinaga. (2023). Literatur Riview : Evaluasi Dan Dampak Penggunaan Bahan Kimia Beracun Pada Makanan Dan Minuman. Indonesia Timur Journal of Public Health, 1(2), 31–38. Retrieved from https://jurnalfkmuit.id/index.php/itjph/article/view/25

Issue

Section

Articles